娘に買ってきて貰いました!◇◆ ぷくぷく豆腐 ◆◇卵も小麦粉も使わないで 本にがりの赤穂の絹ごし豆富で 作った 甘さひかえめの新食感 おとうふスイーツです。 1個あたり なんと1/3がおとうふ! もっちりと柔らかい おとうふ生地の真ん中に 豆富クリームがとろりと入って 大豆の自然な旨味と甘みを 味わえます 。
第2回 地場もん国民大賞 審査員特別賞 を受賞しました。--- サンポウ H/P より 抜粋 ---
もらって嬉しい調布。◇◆ ばら調布 ◆◇調布は、京都御所近くで菓子司を営んでいた倉敷生まれの間野与平氏が、江戸末期に創作した優雅な菓子です。 その姿が租税として朝廷に納められた巻布、調布に似ているところから命名されたと言われています。 岡山に帰った間野氏は菓舗を開き、その上品で豊かな味わいが大変好まれて岡山の銘菓として有名になりました。
「ばら調布」は、新鮮な卵をたっぷり使った香ばしい薄皮に、バラの花ジャムを練り込んだ求肥を包み込みました。 季節限定の調布をぜひお召し上がり下さい。--- 廣榮堂 web ページより 抜粋 ---