with おにぎりで・・・◇◆ 油かす ◆◇そもそも「油かす」とは大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理です。 牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮された、美味でしかも栄養価も高い食材です。 まわりはカリカリと香ばしく、中はぷるぷるとした独特の歯ざわりが特徴です。 この「油かす」を手間暇かけて開発した特製のダシを使ったうどんにトッピングしたものが当社オリジナルの「かすうどん」です。--- かすや H/P より 抜粋 ---
とても美味しいミックスモダンです!◇◆ お好み焼き ひなせ ◆◇日生漁港から直送された新鮮なイカ・エビ・カキを使用しています。
11月中旬から3月末までの期間、日生から直送される新鮮な日生産のカキを使った「カキオコ」を出す県北で唯一、商標使用許可を受けた店です。
是非一度ご来店ください。--- お好み焼き ひなせ H/P より 抜粋 ---
油揚げが大好きなのは言うまでもないですが・・・◇◆ 油かす ◆◇そもそも「油かす」とは大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理です。 牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮された、美味でしかも栄養価も高い食材です。 まわりはカリカリと香ばしく、中はぷるぷるとした独特の歯ざわりが特徴です。 この「油かす」を手間暇かけて開発した特製のダシを使ったうどんにトッピングしたものが当社オリジナルの「かすうどん」です。--- かすや H/P より 抜粋 ---