大魔王さまの写真館(仮) KASUYAの・・・ 大きなきつねうどんで、 スマホ♪ 忍者ブログ
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そして 何よりも 美味しい話を好みます。

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うまい話


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カメラ
 Canon EOS 7D

レンズ
 ① AF18-250mm F3.5-6.3 DiⅡ

 ② Art 30mm F1.4 DC HSM

 ③ SP AF60mm F2 Di II MACRO

 ④ EF-S24mm F2.8 STM

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◇◆ 油かす ◆◇
そもそも「油かす」とは大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理です。 牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮された、美味でしかも栄養価も高い食材です。 まわりはカリカリと香ばしく、中はぷるぷるとした独特の歯ざわりが特徴です。 この「油かす」を手間暇かけて開発した特製のダシを使ったうどんにトッピングしたものが当社オリジナルの「かすうどん」です。
--- かすや H/P より 抜粋 ---
油揚げが大好きなのは言うまでもないですが・・・
これは堪りません! おにぎりと一緒に食します♪♫ emoji
 ※ 美味しゅう御座いました。
--- Xperia X SOV33 で撮影 ---


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大魔王さま、 感動です!
山頂の住人 URL
油かす・・・こちらではあまりなじみがありません。
食べたことがない訳ではないのですが、一瞬「天かす」が頭に浮かぶくらい疎遠です。
説明を読むととても良い食べ物のような気がしますが、なぜ関東にはないのでしょうか。
2016/09/22[Thu] 14:22:03 :EDIT:
Re:大魔王さま、 感動です!
大魔王さま
山頂の住人さん いらっしゃいませ!
いつも楽しいコメントを ありがとう御座います♪♫


>油かす・・・こちらではあまりなじみがありません。
 岡山でも・・・ です。 いや・・・ でした。
 つゆの塩梅や、うどん本体には拘りのある県民性ですけどね♪♫

>食べたことがない訳ではないのですが、一瞬「天かす」が頭に浮かぶくらい疎遠です。
 天かすは、ある意味カスですが・・・
 考えるまでもなく、これはカスではないと思うのです♪♫

>説明を読むととても良い食べ物のような気がしますが、なぜ関東にはないのでしょうか。
 う~ん・・・ やっと今頃になって讃岐うどんを受け入れる位なので・・・
 西を見るよりオシャレな海外からの輸入食文化の方に興味があるのではないでしょうか?
 あ・・・ 大都会人へのコンプレックスが・・・ 田舎モンの妬みが出てしまいました♪♫
2016/09/22[Thu] 20:08
おお!!!
riki
これは大きいお揚げさんですね(^-^)
とろろ昆布も良い感じですね(#^^#)
2016/09/22[Thu] 19:33:31 :EDIT:
Re:おお!!!
大魔王さま
rikiさん いらっしゃいませ!
いつも楽しいコメントを ありがとう御座います♪♫


>これは大きいお揚げさんですね(^-^) とろろ昆布も良い感じですね(#^^#)
 そうなんです!!
 めっちゃ美味しいんですよ♪♫
2016/09/22[Thu] 20:08
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