◇◆ ジャックダニエル ◆◇
私たちの製法は少し変わっています。 そして、それがジャック・ダニエル独特の特徴を形作っているのです。 私たちはウイスキーを一滴一滴チャコール・メローイングで濾過をして、独自の樽でゆっくり熟成させています。 私たちのウイスキーづくりはカレンダーに沿って行われるものではありません。 私たちのTennessee Sippin' Whiskey(すすり飲むテネシー・ウイスキー)は、蒸溜所のテイスターがOKを出したときに初めて出荷できます。 ジャック・ダニエル氏も使っていた「勘」が頼りです。 一世紀以上を経た今も、テネシーウイスキーの熟成はまったく同じ方法で判断されています。 見た目、香り、そしてもちろん、味わいが判断の基準です。--- ジャックダニエル H/P より 抜粋 ---
関係ない話ですが 明日はマッサンの最終回。
必ずタオル&ティッシュを用意して 観る事をお勧め致します♪♫
※ つづきを御覧下さい。--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---
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マッサンを観るまでは 香り付け等の感覚意識に乏しかったのですが・・・
それでは駄目だと反省しまして クンクン嗅ぎまくって飲んでたり致します♪♫
※ ウィスキー万歳!!