大魔王さまの写真館(仮) 食べもん@飲み 忍者ブログ
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HN:
大魔王さま
性別:
男性
自己紹介:

マザ~テレサの生まれ変り!
争い事を避け 友好と平和を第一に!
そして 何よりも 美味しい話を好みます。

『汝の欲する事を為せ』
本当に 良い言葉ですね。

ご質問等は コメントに・・・
どうぞ 宜しく御願いします♪♫


うまい話


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カメラ
 Canon EOS 7D

レンズ
 ① AF18-250mm F3.5-6.3 DiⅡ

 ② Art 30mm F1.4 DC HSM

 ③ SP AF60mm F2 Di II MACRO

 ④ EF-S24mm F2.8 STM

◇ 写真の無断転用・転載の禁止 ◇
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大人の事情にて・・・

只今 おきてがみを 停止しています。

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画質UP!

100年近くに渡って親しんでいただいている名菓「ひよ子」に新しい仲間が誕生しました。
従来の、愛らしい形はそのままに、 白餡に卵の黄味を使った、やさしい味わいの「黄味餡」に替わって、塩にこだわった小豆の赤餡を包んだ新しいお味です。そのおいしさで定評のある、北海道産の小豆を精選し、ていねいに炊き上げた赤餡に和三盆糖を加えて、塩でほどよく塩梅しました。
--- 東京ひよこ便り より 抜粋 ---
またまた お土産を貰いました。
田舎者の私は 東京っていう響きに・・・ とっても弱かったりします♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

ありがとう!!
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画質UP!

御中元とか御歳暮の習慣のない私に・・・
いつも贈って下さいまして 本当に有難う御座います♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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画質UP!

スンドゥブ・チゲは、その名の通りスンドゥブを使った鍋料理である。小型の土鍋(トゥッペギ)などにアサリやシジミを敷き、スンドゥブと肉・野菜を入れて水またはスープを張り、コチュジャン、唐辛子粉、ニンニク、ごま油などを使った合わせ調味料で辛味の味付けをして煮込み、最後に生卵を落とす。飲食店ではご飯やパンチャン(おかず類)と共に、スンドゥブ・ペッパン(白飯=定食のこと)として供される。

もちろん一般的なメニューであるがゆえに具材や調理法は多様である。肝心の豆腐が「くずした絹豆腐」などになることがある。スープは上記アサリなど海鮮系のことが多いが、肉系になることや味噌を加えることもある。一般的には唐辛子粉で真っ赤に染まった辛いスープなのであるが、唐辛子を用いない「ハヤン(白い)スンドゥブ・チゲ」もある。豆腐以外の具材は豚肉、牛肉、魚介類、野菜とさまざまで、専門店の中にはスンドゥブ・チゲだけでバリエーションをそろえているところもある。
--- ウィキペディアより 抜粋 ---
私は猫舌なので 冷蔵庫からタマゴを取り出し・・・
優雅に(?)中にブチ込んで かき混ぜながら食べましたよ♪♫
 ※ 適温で食べられて 幸せでした。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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画質UP!

そして・・・
底には缶ビールが入ってました♪♫
 ※ 粋な計らいですね。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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画質UP!

海鮮の旨みとブラックペッパーを利かせた塩だれソースと、別添で酸味を押さえ海鮮の旨みを引き立てつつ絶妙に絡むマイルドマヨネーズ付き。
--- 日清 H/P より 抜粋 ---
塩焼ソバとマヨネーズの攻撃に・・・
私は呆気なく 撃沈されたりしました♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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画質UP!

ポテトチップとチョコレートを組み合わせた新しいおいしさ。パリッとした軽快な食感のポテトチップの片面に、チョコレートをコーティングしました。チョコレートの甘さとポテトチップの塩味が織りなすハーモニーをお楽しみください。
--- ロイズ H/P より 抜粋 ---
お土産って・・・
とっても 嬉しいですよね♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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蜜漬けした北海道産小豆と大粒の栗の実で皮は薄く、しっとり柔らか仕上げました!
甘さも控えめに作ってますので、非常に食べやすいですよ。
中には、一味加えて美味しい栗も♪
和菓子好きさんにはたまりません!!
--- 層雲閣グランドホテル onLine shop より 抜粋 ---
皆様・・・
お土産を有難う♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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画質UP!
しっかりとしたコシを持つ中太のめんです。めんに味付けをしソースと相性良く仕上げました。
ポークエキスとウスターソースをベースにカレーの味・風味をしっかりと立たせた焼そばソースです。別添とび辛スパイス付でお好みの辛さが楽しめます。
キャベツ、肉そぼろに人参を加え彩り良く仕上げました。
--- エースコック H/P より 抜粋 ---
今更なんですが・・・
美味しそうなので 買ってみたりしました♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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画質UP!

家族ぐるみで付き合ってるんですが・・・
今回は奥さんが 母国のフィリピン料理を織り交ぜて 振舞ってくれました♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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画質UP!

何となく・・・
撮ってみましたよ♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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カップヌードル史上最大の麺重量!具材も大きなカップヌードルキング
ビックを超えたカップヌードルキング登場。従来のビックカップヌードルよりも太い麺を使用。具材もキングサイズで食べごたえをとことん追求。
--- 日清食品 H/P より 抜粋 ---
今更ながら・・・
気になってたので 食べてみました♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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■■■ これまで誰も手を付けていない独特の味を創造したい ■■■

1951年の発売以来、ロングセラーを続ける「ミルキー」は、初代社長・林右衛門の青年のような夢から始まりました。戦災で焼け残ったボイラーただ1基を手掛かりに、彼は戦後いち早く、沼津工場を再建しますが、ここではまもなく水アメと練乳の製造が開始されます。水アメと練乳、二つの製菓材料を手にした林右衛門は、これを結び付けようと思い付くのです。

 以来、彼は自宅に程近い鶴見工場に暇さえあればこもり、試作と吟味を繰り返します。昭和24~25年頃のことでした。新製品が幼児を対象とし「ママの味」をキャッチフレーズとする構想は、このころすでに固まっていました。だから新製品は、母親の愛情を表すようなやわらかい味、母乳のなつかしさを感じさせるようなお菓子でなければ。丸2年の間、何10種、何100種の試作品が検討されたといいます。

 ようやく完成したのは、昭和26年。練乳を50%近く使い、思い切ってまろやかな味を出したため、砂糖1貫目(3.75kg)が2000円、バターもろくに出回らない、米の値段が60kg2800円という当時としては、信じられないほど贅沢な新菓でした。開発段階では「ジョッキー」と名付けられていましたが、「牛乳そのままの味を生かした」というイメージから、「ミルキー」という名で発売されました。まずは銀座店で売られ、そして全国販売するための条件が整ったと判断された27年、いよいよ小売店への卸売りが開始されます。

 全く新しいおいしさ、豊富な栄養、それに10円の廉価という3拍子揃ったこのお菓子は、またたく間にたくさんの子供たち、母親たちに支持される大ヒット商品となり、不二家の名を全国に浸透させる役目を果たしました。
--- ウィキペディアより 抜粋 ---
感度を上げて(ISO-3200)撮っている為に・・・
かなり画像が荒れてたりします♪♫
 ※ まあ 仕方ないかな。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

ありがとう!!
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