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上野風月堂のゴーフルの誕生は昭和初期。もともとフランス語で「蜂の巣」を意味する言葉で、蜂の巣模様の鉄板にはさんで焼く薄いお菓子をさしています。そのフランスの味が、風月堂一門の優秀な菓子職人たちの手によって日本人好みの新しい菓子として誕生したのです。写真は昭和の時代のゴーフル。当時からモダンで先進性のあるお菓子であったことがわかります。 --- 風月堂 H/P より 抜粋 ---
瀬戸内海の恵みであるかきの旨みエキスがぎゅっとつまった「アサムラサキかき醤油」の美味しさをそのまま生かしたポテトチップスです。瀬戸内海産かきエキスを加え、昆布のだしをきかせた旨みたっぷりの醤油味です。--- カルビー H/P より 抜粋 ---
具材は、焼豚、タマゴ、青菜、鶏肉、ニンジン、ホタテ、キクラゲとリッチで色鮮やか。コクたっぷり、うまさすっきり、キレ味シャープと三拍子揃ったローストしょうゆ味のスペシャルヌードル。--- 日清食品 H/P より 抜粋 ---