大魔王さまの写真館(仮) 食べもん@飲み 忍者ブログ
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大魔王さま
性別:
男性
自己紹介:

マザ~テレサの生まれ変り!
争い事を避け 友好と平和を第一に!
そして 何よりも 美味しい話を好みます。

『汝の欲する事を為せ』
本当に 良い言葉ですね。

ご質問等は コメントに・・・
どうぞ 宜しく御願いします♪♫


うまい話


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カメラ
 Canon EOS 7D

レンズ
 ① AF18-250mm F3.5-6.3 DiⅡ

 ② Art 30mm F1.4 DC HSM

 ③ SP AF60mm F2 Di II MACRO

 ④ EF-S24mm F2.8 STM

◇ 写真の無断転用・転載の禁止 ◇
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香ばしソースにからしマヨ。 これぞテッパン  130g大盛りめんに、鉄板で焼いたような香ばしさに魚粉の香りと旨さをアクセントとしたソースを合わせました。7gのからしマヨネーズもついて、食べ応え十分のソース焼そばです。
--- 日清食品 H/P より 抜粋 ---
焼そば・・・
焼いてもないのに ちゃんと焼そばです♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

ありがとう!!
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えびめしとは、ご飯に海老などの具を入れて油炒めしソース味に仕上げた料理で、焼き飯やピラフの一種である。岡山県近辺で食されており、特に岡山市(中心市街地)の郷土料理として有名である。 なお他府県にある同名のちらし寿司の一種とは異なるものである。
一説によるとルーツは東京渋谷のカレー店「いんでいら」のメニューを岡山県出身の店員出井達海(現・株式会社いんでいら社長)が暖簾分けの形で許可を得て故郷に持ち帰りアレンジを加え、岡山市奉還町にて開店した自身の店で提供したところ岡山市中心市街地を中心に人気となり岡山市中心市街地では喫茶店等で提供する店が出始めた。 後に岡山県内でローカルチェーン店化し岡山県全域にてヒットし、多くの岡山県民が知る人気料理となった。 なお現在岡山県内では、岡山市中心部のほかに局地的にえびめしを食する地域が点在するが、存在を認知しない地域もある。
基本的にはピラフの一種で、具に海老を用いたものを、ドミグラスソースとケチャップ、カラメルソースなどをベースにしたえびめしソースを絡めて黒褐色に仕立てたものである。 付け合せとして錦糸卵を上にのせてキャベツの千切り(酢漬けやコールスローの場合も多い)を添えるのが一般的である。
--- ウィキペディアより 抜粋 ---
当たり前の話ですが・・・
先日の 『えびめし大盛り』 より 遥かに栄養バランスが良いと思います♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

ありがとう!!
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大盛り焼そばのパイオニアである「スーパーカップ大盛りいか焼そば」がリニューアル! 厚みがありプリッとした歯応えのあるガッシリ3D めんです。 数種類のソースをブレンドし、ポークや魚介の旨みを効かせた焼そばソースです。 ラードを加え、より濃厚に仕上げました。 風味の良いいかにシャキシャキとした食感のキャベツです。 彩りの良いあおさと紅しょうがの「めちゃうまふりかけ」を付けました。
--- エースコック H/P より 抜粋 ---
またまた・・・
2次元撮りを やってみましたよ♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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えびめしとは、ご飯に海老などの具を入れて油炒めしソース味に仕上げた料理で、焼き飯やピラフの一種である。岡山県近辺で食されており、特に岡山市(中心市街地)の郷土料理として有名である。 なお他府県にある同名のちらし寿司の一種とは異なるものである。
一説によるとルーツは東京渋谷のカレー店「いんでいら」のメニューを岡山県出身の店員出井達海(現・株式会社いんでいら社長)が暖簾分けの形で許可を得て故郷に持ち帰りアレンジを加え、岡山市奉還町にて開店した自身の店で提供したところ岡山市中心市街地を中心に人気となり岡山市中心市街地では喫茶店等で提供する店が出始めた。 後に岡山県内でローカルチェーン店化し岡山県全域にてヒットし、多くの岡山県民が知る人気料理となった。 なお現在岡山県内では、岡山市中心部のほかに局地的にえびめしを食する地域が点在するが、存在を認知しない地域もある。
基本的にはピラフの一種で、具に海老を用いたものを、ドミグラスソースとケチャップ、カラメルソースなどをベースにしたえびめしソースを絡めて黒褐色に仕立てたものである。 付け合せとして錦糸卵を上にのせてキャベツの千切り(酢漬けやコールスローの場合も多い)を添えるのが一般的である。
--- ウィキペディアより 抜粋 ---
ガッツリと・・・
大盛りを 注文したりしましたよ♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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やっぱり・・・
飲まないよりは 飲んでた方が良さそうですね♪♫
 ※ ②があるって事は ①があるんです。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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あれだけ飲んだ・・・
ビールの写真が 1枚も在りませんでした♪♫
 ※ そもそも ピントも合ってないし。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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これが・・・
壷漬けホルモンだったりします♪♫
 ※ 中身が気になる方は つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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いろいろ食べても・・・
財布に優しゅう御座います♪♫
 ※ お勧めです。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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ティラノザウルス(松本)じゃーないが・・・
肉ばかりで 野菜を食べないと絶滅します♪♫
 ※ つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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まずは・・・
バラエティーセットからでしょう♪♫
 ※ あっ! ビール撮るのを忘れた。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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ガッツリ派は チャーシュー丼セットでしょう!
レギュラーのミニラーメンではなく 普通盛りを選びましたが・・・ 因みに 替え玉は出来ないとの事でした♪♫
 ※ ラーメンに興味のある方は つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

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いつも思うのですが・・・
一眼レフでラーメンを撮ってる方に 出会った事が御座いません♪♫
 ※ 全体像は つづきを御覧下さい。
--- TAMRON SP AF 60mm F/2 Di II LD [IF] MACRO 1:1 で撮影 ---

ありがとう!!
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