今更ながら・・・◇◆ サッポロ一番 富士郎 ◆◇具材の山盛りキャベツを富士山に見立て、さらに逆さカップで見た目も富士山の容貌に見立てたタテ型超ビッグサイズのカップ麺です。 めんは、スープとの馴染みをよくするため、醤油を練りこんだ極太麺です。 スープは、豚ガラ感や炊き出し感の強い数種のポークエキスと背脂風味の豚脂に旨みの強い濃縮醤油を合わせ、ガーリックのコクと風味をきかせた豚骨醤油スープです。 具材は、富士山に見立てた山盛りキャベツ、肉そぼろを組み合わせました。 食べごたえある極太麺にガーリックの風味がきいたガッツリ系ラーメンです。--- サンヨー食品株式会社 H/P より 抜粋 ---