関係ない話ですが 明日はマッサンの最終回。◇◆ ジャックダニエル ◆◇私たちの製法は少し変わっています。 そして、それがジャック・ダニエル独特の特徴を形作っているのです。 私たちはウイスキーを一滴一滴チャコール・メローイングで濾過をして、独自の樽でゆっくり熟成させています。 私たちのウイスキーづくりはカレンダーに沿って行われるものではありません。 私たちのTennessee Sippin' Whiskey(すすり飲むテネシー・ウイスキー)は、蒸溜所のテイスターがOKを出したときに初めて出荷できます。 ジャック・ダニエル氏も使っていた「勘」が頼りです。 一世紀以上を経た今も、テネシーウイスキーの熟成はまったく同じ方法で判断されています。 見た目、香り、そしてもちろん、味わいが判断の基準です。--- ジャックダニエル H/P より 抜粋 ---