大きな声では言えませんが・・・◇◆ こんがり焼けた たけのこの里 ◆◇特長①夏チョコシーズン到来!手で溶けにくいので暑い季節はこれで決まり!
特長②焼きチョコとほろ苦いココアクッキーとの絶妙な組みあわせ!
「こんがり焼けた たけのこの里」は、チョコレートとココアクッキーを、こんがりと焼き上げることでチョコの香ばしさとココアのほろ苦い味わいをお楽しみいただけます。 また「こんがり焼けた たけのこの里いちご」は、香り高いいちごチョコとココアクッキーのほろ苦さをサクサクとした食感と共に味わっていただけます。
チョコレートは焼き上げることで手につきにくく、これからの暑い季節にも気軽にお召し上がりいただけます。 また従来の「たけのこの里」よりも大粒にすることで食べ応えのある商品に仕上げました。--- Meiji H/P より 抜粋 ---
写真を撮った数時間後・・・◇◆ きのこの山(まろやかきなこ) ◆◇本商品は、まろやかなきなこ味のチョコレートに香ばしい米パフを練り込むことで、風味豊かなきなこの味わいとサクサクとした米パフの食感をお楽しみいただけます。 パッケージは、「きのこの山」の世界観を踏襲しつつ、きなこの持つ和のティストを演出したデザインとしました。--- Meiji H/P より 抜粋 ---
バナナクリームロールと共に・・・◇◆ キムラヤのパン ◆◇創業者・梶谷忠二は、日本人で初めてパン屋を開き、明治天皇にあんパンを献上した木村安兵衛創業の銀座木村屋で修行を積んだのち、大正8年(1919年)現在の岡山市北区表町三丁目(当時は新西大寺町)に最初の店舗をオープンさせました。 創業から90年以上を経た今では、直営店と専売店を合わせて約100店舗を展開、親子孫三代にわたるファンも増え続けています。 半世紀以上、愛されてきた「さくらあんぱん」や「スネーキ」は、まさにキムラヤの歴史そのもの。 パンづくりへの情熱が込められたロングセラー商品です。--- キムラヤ H/Pより 抜粋 ---
コレくらい炭酸が効いてないと スッキリとした飲み口にならないんでしょう!◇◆ GOZENSHU9NINE(ナイン)スパークリングボトル ◆◇ぴちぴちシュワシュワした軽快な飲み口。 新感覚のスパークリング純米酒。
岡山県産雄町米と古代製法「菩提もと」で醸したスパークリングタイプの純米酒です。 お米の甘みと天然乳酸菌由来の程好い酸味が同居した、爽やかなお酒です。様々なシーンで、よく冷やしてお楽しみください。 広島国税局「Sake in 広島」2015好評酒受賞。
※開栓にご注意を !!
●開栓前、絶対に振らないでください。 ●人に向けて開栓しないでください。 ●キャップを緩めるとガスが抜け、液面が急上昇しますのですぐにキャップを閉め直してください。 液面が元に戻りましたら、再度キャップを緩めます。 この作業を数回繰り返し、完全にガスが抜けてからお召し上がりください。 ●酵母が生きていますので必ず冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 常温で放置すると瓶が破裂したり、栓が飛んで中身が噴出する事もございます。--- 御前酒 H/P より 抜粋 ---